1

Как правильно?

1. Вязаная игрушка Тыква на Хэллоуин.

2. Вязаная игрушка «Тыква» на Хэллоуин.

3
  • 1
    Я считаю, что кавычки нужны, если это название игрушки. Если имеется в виду, что это в виде тыквы, то строчная буква без кавычек. Отправил не в виде ответа, потому что не во всëм уверен. Commented 26 сент. 2023 в 3:52
  • Без кавычек принято писать латинские(английские) названия, все остальные в кавычках. То есть чай Липтон или Lipton, но шоколадка "Алёнка". Commented 26 сент. 2023 в 5:23
  • @Максим Если в виде тыквы, то без родового слова.
    – oleedd
    Commented 26 сент. 2023 в 10:00

2 ответа 2

2

Скорее всего, так:

Вязаная игрушка "Тыква" на Хэллоуин.

Пример: В магазине можно купить вязаную игрушку "Тыква" на Хэллоуин.*

Это название игрушки, как и название шоколада "Аленка".

15
  • Комментарии были перемещены в чат; пожалуйста, не продолжайте дискуссию здесь. Прежде чем разместить комментарий ниже этого, пожалуйста, ознакомьтесь с назначением комментариев. Комментарии, которые не запрашивают уточнения или не предлагают улучшения, скорее всего должны быть ответами, размещены на Русский язык Meta или написаны в Чат Русский язык. Комментарии, продолжающие дискуссию, могут быть удалены.
    – Марк Из
    Commented 26 сент. 2023 в 9:39
  • Здесь название игрушки, потому что есть родовое слово. Кавычки не ставятся, когда что-то не настоящее. Очередной неправильный ответ...
    – oleedd
    Commented 26 сент. 2023 в 9:59
  • Вам надо бы в чат.. И где ваш правильный ответ, опять написать забыли?
    – Sharon
    Commented 26 сент. 2023 в 10:07
  • 1
    В чат посылать можно), приглашать точнее. Commented 26 сент. 2023 в 10:26
  • 1
    Я вас не посылал, но опускаю Заслуженно я вас не обзывал... Commented 26 сент. 2023 в 10:41
1

Вязаная тыква-игрушка на Хэллоуин.

Вязаная игрушечная тыква на праздник Хэллоуин.

Вязаная игрушка "Тыква на Хэллоуин"

Вязаная игрушка "Тыква-на-Хэллоуин".

Вязаная игрушка "Джек Леопольдович Тыквин" на празднование «кануна Всех Святых-с» (Ηalloween).

19
  • Должны безумно часто говорить, чтобы поросло дефисами. Только с именами такое возможно. "Вязаная игрушка-тыква" — каша.
    – oleedd
    Commented 26 сент. 2023 в 10:32
  • @oleedd ну это название, назвать можно как угодно. Commented 26 сент. 2023 в 10:35
  • Разве что по приколу.
    – oleedd
    Commented 26 сент. 2023 в 10:35
  • @oleedd ну хоть бы и так. Commented 26 сент. 2023 в 10:40
  • Буратино, у вас в первом предложении тире или дефис? Вроде бы в названии дефис должен быть? (2) Вязаная игрушка-тыква – это корректно.
    – Sharon
    Commented 26 сент. 2023 в 11:21

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .