Том-кот или Том (кот)
Информация про то, что Том — это кот указывается в определенных случаях. Это можно указать в скобках, а можно использовать дефис. Но дефисное написание регулируется правилами, а также такая запись должна соответствовать семантике.
Родовое слово кот может обозначать нужную семантику, например: У одного моего знакомого есть кот Том, а у другого — собака Том. И я часто слушаю их рассказы про Тома-кота и Тома-щенка . Или: рассказы про Тома (кота) и Тома- щенка).
Слово кот может использоваться для обозначения стиля: художественного (для создания единого образа) или иронического. Например: Что-то наш Том-кот сегодня спит целый день. А наш Том-кот (или кот Том) сегодня не в духе…
2. Пост (блок) или пост-блок
(1) Постом считается небольшое сообщение, помещенное на стене страницы, зарегистрированной в соц. сети. Тематическую направленность поста (контента) определяет владелец аккаунта. Главный критерий поста — это интересная и доступная людям и поисковым системам информация.
(2) Пост – это небольшой информационный блок, размещенный в соцсети, на форуме или в личном блоге. Зачастую он содержит, помимо текста, картинки, ссылки, графики, аудио - и видео-материалы. И тогда можно сделать вывод: пост - отдельное сообщение, а блок содержит различные материалы
Здесь лучше написать пост (блок), так как слово пост-блок не нормировано словарем или правилами.
3. Перекати-поле (словарное слово)
ПЕРЕКАТИ-ПОЛЕ, -я; мн. нет; ср. 1. Степное и пустынное травянистое или полукустарниковое растение, при созревании отрывающееся от корня и перекатываемое ветром. 2. Неодобр. О человеке, склонном к частой смене местожительства, работы.
В этом случае менять написание слова нельзя.