Нужна ли запятая?
Я считаю(,) – это просто моё мнение, если что, – что не надо говорить детям «не издеваться» над языком, делая их какими-то-с недетьми.
Нужна ли запятая?
Я считаю(,) – это просто моё мнение, если что, – что не надо говорить детям «не издеваться» над языком, делая их какими-то-с недетьми.
Я считаю – это просто моё мнение, если что, – что не надо говорить детям «не издеваться» над языком, делая их какими-то-с недетьми.
Вставка относится к первой части, вторая запятая "перенесенная" (относится к основной структуре предложения).
Я всë же считаю, что вставку рациональнее будет отнести ко второй части:
Я считаю, – это просто моё мнение, если что, – что не надо говорить детям «не издеваться» над языком, делая их какими-то-с недетьми.
Поясню. Сначала уберем оборот если что:
Я считаю, – это просто моё мнение – что не надо говорить детям «не издеваться» над языком, делая их какими-то-с недетьми.
Запятая перед первым тире обособляет придаточное, к которому лучше булет отнести вставку. Поэтому отделяем от первой части, присоединяя ко второй. А если добавить оборот если что, то запятые получатся с двух сторон:
Я считаю, – это просто моё мнение, если что, – что не надо говорить детям «не издеваться» над языком, делая их какими-то-с недетьми.
Вывод: лучше всего поставить запятую.