Современные писатели, даже очень известные, не особо утруждают себя оформлением прямой речи по всем правилам, например:
Анна Матвеева. Завидное чувство Веры Стениной (2015).
Интересно было бы встретиться с этой Тонечкой сейчас, мрачно думала Стенина, выкапывая из кучи выстиранного, но невыглаженного белья тёплые колготки. Интересно было бы узнать, сколько желаний сбылось в жизни у этой дуры.
Здесь прямая речь встроена в авторский текст. Тогда можно предложить такой вариант:
И как теперь выкинуть эту картину из головы, думалось Джею, но из уст вырвалось иное, довольно резкое: — Что смешного?
ПРАВИЛО Розенталь, примечание, пункты 2 и 3
Не выделяется кавычками прямая речь в следующих случаях:
- Если прямая речь приводится в таком виде, который может иметь и косвенная речь с тем же лексическим составом:
Но мне приходит в голову: точно ли стоит рассказывать мою жизнь? (Т.);
(Это БСП, двоеточие, но можно поставить и запятую, если увеличенной паузы нет.)
- Если в середину прямой речи вставлен глагол говорит, играющий роль вводного слова, указывающего на источник сообщения:
Умру, говорит, и слава Богу, говорит; не желаю, говорит, жить (Т.); Я, говорит, самого вахмистра жандармерии из пистолета убить хочу (Верш.);
Примечание. Анна Матвеева
Это действительно известный автор, так что можно предположить, что корректоры и редакторы хорошо поработали над книгой. И это поиски новых форм, нормальное явление в литературе.