2

Данный вердикт означает, что на странице присутствует обфусцированный JavaScript-код, который после выполнения подгружает скрипт, который в свою очередь добавляет на страницу тег фрейма.

При размещении задания клиент видит список исполнителей, которые оказывают нужную услугу. В свою очередь партнеры получают предложение откликнуться на задание.

Черное кольцо, в свою очередь, было опоясано золотисто-желтым кольцом.

Ирина тоскливо повернула голову прочь от него, как бы желая, в свою очередь, спрятать от него свое лицо, и положила ее на стол.

Рабочие благодарили своих шефов за помощь и просили почаще их навещать; в свою очередь, представители шефской организации приглашали рабочих на заседание художественного совета театра.

2

2 ответа 2

2

К сожалению, обсуждения не получилось: только один ответ, но нет по нему ни голосов, ни комментариев. Вероятно, больше и не будет...

Загадочная тема вводных слов! Сколько существует разных правил и методик! Вводные слова обсуждаются всюду и всегда, пользователи прилежно следуют инструкциям, а решения не совпадают. Да и при составлении любого текста часто приходится определяться: вводное слово или нет? Вот уж действительно вещь в себе!

Эту картину мы видим и в данном случае: обозначено мнение автора вопроса, ответа, но вот по некоторым предложениям вывод неоднозначный. Прежде всего, это касается двух первых предложений. Там ситуации похожие, но, как мне думается, решения разные. Также предложение 4 под сомнением.

Решение

1. Данный вердикт означает, что на странице присутствует обфусцированный JavaScript-код, который после выполнения подгружает скрипт, который в свою очередь добавляет на страницу тег фрейма.

Здесь обозначена очередность реальных действий. Мы видим работу двух структур (кода и скрипта): они как бы соблюдают очередь (прямое значение слова) и действуют последовательно. Это наречие, нет обособления.

Структура предложения соответствует такому решению, то есть сочетание вписывается в предложение, интонация корректная. Кроме того, там обособление нежелательно ввиду распространенности всего предложения и большого количества запятых.

1. При размещении задания клиент видит список исполнителей, которые оказывают нужную услугу. В свою очередь, партнеры получают предложение откликнуться на задание.

Здесь, как я думаю, другая ситуация: клиент со своим заданием, управляющая система и ряд исполнителей. Клиент размещает задание, система сразу оповещает об этом всех исполнителей, то есть каждый исполнитель получает это задание. Поэтому сочетание обозначает соответствие всех действий, а не их прямую последовательность.

Это вводное слово, обозначающее очередность рассуждения автора при описании. Можно заменить вводным словом «соответственно». Автор размещает сочетание в начале предложения, что характерно для обычной позиции вводного слова.

1. Литвинов пошатнулся, словно кто его в грудь ударил. Ирина тоскливо повернула голову прочь от него, как бы желая, в свою очередь, спрятать от него свое лицо, и положила ее на стол.

Это вводное слово, обозначающее очередность мыслей при рассуждении, но не реальную очередь. Значение переносное, переосмыслено автором.

Дополнение

Задачи в теме вводных слов не решаются стандартным методом подстановки, здесь при анализе нужно учитывать целый комплекс факторов: семантику, грамматическую структуру, интонацию и даже графику письма. Но при составлении текста опытный пользователь не проводит такого анализа, а делает выбор интуитивно, задумываясь только иногда.

У меня расхождение с заданными примерами только в предложении 2, которое является спорным при решении задачи по семантике: очередность здесь можно понимать по-разному. В прямом значении слова это наречие. Но если это значение соответствия в действии нескольких структур, то это вводное слово.

Тогда можно посмотреть структуру необособленного варианта и обозначить ударения и паузы: В свою очередь / партнеры получают предложЕние / откликнуться на задАние. Я вижу здесь три смысловых отрезка, разделенных произносительными паузами. Если подчеркнуть первую паузу, то это будет вводное слово. Именно поэтому вводные сочетания в начале предложения обычно обособляются.

Однозначный выбор сложно сделать, поэтому пусть это будет авторский выбор.

0

В первом предложении запятая нужна перед и после «В свою очередь». Так как оно является вводным словом. Мы видим, что сочетание является вводным. В этом случае оно выделяется запятыми с двух сторон. Здесь нельзя по смыслу заменить словосочетаниями «От себя» или «в ответ» Больше подойдет, например, "в то же время", или "затем" или "после этого".
Например:

*Иван, в свою очередь, думал, что легко справится с поставленной задачей.

Эта компания, в свою очередь, отличается тем, что всегда выполняет работу в заранее оговоренные сроки.

Во втором предложении также нужна запятая после «В свою очередь». Здесь оно также является вводным словом. Здесь нельзя заменить по смыслу словами или словосочетаниями "От себя" или "В ответ" И опять можно заменить словом "затем" , например.

В третьем предложении «в свою очередь» правильно выделено запятыми, это слово вводное. Здесь словосочетание "В свою очередь" можно просто выбросить из предложения без потери смысла.

В четвертом предложении запятые не нужны, так как здесь речь идет о том что Ирина желала "от себя" спрятать кольцо. Это не вводное слово, оно часть предложения. Ирина "в ответ" "от себя". Если «в свою очередь» — член предложения и выражает значение «в ответ» «от себя» или «по наступлении своей очереди», то запятая не требуется: ни перед, ни после словосочетания. Например:

Он выслушал его точку зрения и в свою очередь хотел быть поделиться своим мнением.

Парни пригласили девушек сходить в кинотеатр, а девушки в свою очередь предложили сходить в ресторан.

Молодой человек, встаньте в свою очередь.

Мать отчитала сына за то, что он поздно вернулся, отец же в свою очередь промолчал.

Можно подставить «со своей стороны», «когда настал черёд», значит, перед нами наречное выражение

В пятом предложении «в свою очередь» правильно выделено запятыми.. Здесь оно вводное слово. Здесь также по смыслу нельзя заменить «от себя», например.

Предложение, кстати, можно и переделать.

В то же время партнеры получают предложение откликнуться на задание.

Пример предложений:

*Наступил сентябрь, и, в свою очередь, распахнулись двери школ, университетов и других образовательных учреждений.

Клетка состоит из молекул, последние же, в свою очередь, состоят из атомов.*

4
  • Насчёт второго предложения я бы не стал однозначно утверждать.
    – Серж
    5 сен в 15:49
  • 1
    @Серж Интересные предложения для разбора. Я рассуждаю иначе, и у меня получается такой результат: везде вводные слова, кроме 1 (там наречие). В предложении (2) вводное слово. Здесь нет "очереди", два действия происходят одновременно, а не последовательно.
    – Sharon
    6 сен в 10:54
  • @Sharon, почему мне кажется во втором предложении нужна запятая. Они получают откликнуться на задание, когда наступает их очередь. Возможно, ошибаюсь.
    – Серж
    7 сен в 3:26
  • 1
    @Серж Я дам объяснение в поле ответа, так удобнее.
    – Sharon
    7 сен в 7:32

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .