Известные слова Ленина «учиться, учиться и учиться» были написаны им в работе «Попятное направление русской социал-демократии»...
(Кстати, вот она — цитата, встроенная в текст.)
По правилам она должна быть ограничена двумя троеточиями: «...учиться, учиться и учиться...» — как часть предложения. Но фраза стала крылатым выражением, "живет своей известной жизнью", вполне самодостаточна, поэтому троеточий нет.
Если предложение не заканчивается цитатой, то после нее ставят запятую (если цитата входит в состав деепричастного оборота или завершает первую часть сложного предложения) или тире (если цитата заканчивается многоточием, восклицательным или вопросительным знаком, а также если по условиям контекста отделять последующий текст запятой не нужно).
Знаки препинания при цитировании (как прямая речь)
Ваши предложения могли бы иметь такой вид:
Хочу повторить ленинские слова «учиться, учиться и учиться» и добавить: учиться настоящим образом.
Или:
Хочу повторить слова В. И. Ленина: «Учиться, учиться и учиться» — и добавить, что учиться надо настоящим образом.
Или:
Хочу повторить то, что сказал В. И. Ленин: «Учиться, учиться и учиться», и добавить, что учиться надо настоящим образом.