Во-первых, в этой части предложения: ‟Нужно ли ставить дефис после слова диско, и, следовательно, мои написания правильны-таки...” – нужно ставить запятую перед ‟и”, потому что здесь нет общих частей, здесь нет двух односоставных предложений, здесь нет обоих предложений с вопросительной интонацией, нет абсолютно никакой причины не ставить запятую.
Во-вторых, между предложениями: ‟следовательно, мои написания правильны-таки, или нужно ли-с такое слово писать вместе-таки” – нужно ставить запятую, потому что они не относятся друг к другу и уж тем более не могут иметь каких-то общих сочетаний.
В-третьих, такого правила точно не существует, что если есть некий блок, то нужно убрать законные запятые внутри блока, а между блоком поставить запятую и тире. Не надо придумывать на ходу правила, даже если интуиция подсказывает вам сделать это. Какую-то логику можно найти в этом, но должно быть согласованное правило между людьми, написанное в учебнике по пунктуации, иначе наоборот – это создаст ещё больше недопонимания, потому что люди будут думать, а почему это там нет запятой, придут на форум и будут спрашивать. Да, и в ссылке, которую вы только что добавили (Sharon), нет не только ни слова об убирании запятой, но там даже про запятую и тире нет ни слова, только про точку с запятой, и к тому же там написано, что внутренние знаки сохраняются.
...на стыке блоков ставятся знаки препинания, указывающие на взаимоотношения блоков, при сохранении внутренних знаков, поставленных на своем собственном синтаксическом основании...
В итоге: Нужно ли ставить дефис после слова диско, и, следовательно, мои написания правильны-таки, или нужно ли-с такое слово писать вместе-таки, и, следовательно, я написал-таки всё по-плохому?
И да, если хотите, то можете поставить точку с запятой перед ‟или”, она ставится, если автор хочет сделать предложение более удобным для восприятия и указать на границы каких-то блоков.