Как правильно, филины?
Хотим приехать все время. Когда, не знаем.
Хотим приехать все время. Когда — не знаем.
Я думаю, второй вариант верен.
Русский язык — это сайт вопросов и ответов для лингвистов и энтузиастов русского языка. Присоединяйтесь! Регистрация займёт не больше минуты.
Присоединиться к сообществуОба варианта возможны:
(1) Хотим приехать все время. Когда, не знАем.
(2) Хотим приехать все время. КогдА — не знАем.
Варианты различаются по интонации. В первом случае нет ясно обозначенного ударения, оно уходит на конец фразы. Пауза также небольшая. Во втором предложении ударение и пауза подчеркнуты. Другими словами, ставьте тире, если хотите подчеркнуть "когда", и запятую, если подчеркиваете "не знаем". Тире — это более ожидаемый вариант.
Розенталь разрешает ставить тире, но это неосновной знак. Тире вместо запятой может использоваться в СПП с разной структурой главного и придаточного предложений.
По Розенталю (Тире в сложноподчиненном предложении):
Тире ставится для интонационного отделения главной части сложноподчиненного предложения от придаточной. Чаще всего тире употребляется в тех случаях, когда главной части предшествует: 1) придаточная изъяснительная: Появились какие-то новые слухи о нём, но какие — неизвестно; Он придёт, но когда — не знаю (ср. при другом порядке частей: Не знаю, когда он придёт).
Грамматическая справка (в качестве бонуса от филинов)
Это СПП с придаточным изъяснительным, придаточное предложение состоит из одного союзного слова когда. Главное предложение (не знаем) односоставное определенно-личное.