Другой выдающийся российский правитель, Иван III Васильевич, в конце XV века пожелал перестроить Кремль, ДЛЯ ЭТОГО были приглашены итальянские мастера.
Это БСП, бессоюзная связь. Для этого — анафорическое местоимение, отсылающее к первой части предложения. В БСП основным средством связи является интонация, а местоимение — это дополнительный структурный элемент.
СПП с придаточным присоединительным выглядит так: Другой выдающийся российский правитель, Иван III Васильевич, в конце XV века пожелал перестроить Кремль, ДЛЯ ЧЕГО были приглашены итальянские мастера. Для связи используется союзное слово для чего.
Похожий вариант разбирается учебнике для вузов: Кустова Г. И. Синтаксис современного русского языка, стр. 234, 2005 г. https://www.rsuh.ru/upload/main/media/от%20преподавателей/sintaksis-sovremennogo-russkogo-jazyka_kustova-g_i_-i-dr_2005-256s.pdf
БСП НЕОДНОРОДНОГО СОСТАВА 1. Распространительно-присоединительное грамматическое значение. Вторая часть может распространять всю первую часть или одно слово в первой части: Был, словом, у Понтия Пилата, за это я ручаюсь (Б.); Мы заблудились, этого я и боялся (сравним синонимичное СПП с придаточным присоединительным: Мы заблудились, чего я и боялся).