Не многие знают, а я на своём канале буду раскрывать тайны, Венера единственная планета Солнечной системы, вращающаяся против часовой стрелки.
Как называется приём с добавлением в предложение того, что я выделил жирным?
Русский язык — это сайт вопросов и ответов для лингвистов и энтузиастов русского языка. Присоединяйтесь! Регистрация займёт не больше минуты.
Присоединиться к сообществуЗамечание от написавшего этот ответ: этот ответ частично взят из комментария @user190920, поэтому был сделан общим.
Это называется вставные конструкции. Они нужны для добавления в предложение замечаний от автора или добавления какой-то дополнительной информации. В данном случае это конструкция нужна и для того, и для другого.
Вставные конструкции очень легко узнать: ведь если их убрать, то главный смысл предложения не поменяется:
Не многие знают, а я на своём канале буду раскрывать тайны, Венера - единственная планета Солнечной системы, вращающаяся против часовой стрелки.
Не многие знают, что Венера - единственная планета Солнечной системы, вращающаяся против часовой стрелки.
Ещё стоит сказать, что вставные конструкции либо помещаются в скобки, либо обособляются запятыми или тире. Пример.
P.S. У вас в предложении было пропущено тире (между словами Венера и единственная).
@user190920
)