2

Подскажите, пожалуйста, нужны ли запятые для обособления слова "определённо" в следующем предложении?
Подрастающее поколение, определённо, пришло в Мир с миссией восстановить нашу Землю и все ценности!

Благодарю Вас!

1 ответ 1

2

Определенно может быть наречием, вводным словом или частицей (в ответной реплике).

ОПРЕДЕЛЕННО, вводное слово (в начале предложения или части сложного предложения)

То же, что «конечно, несомненно». Интонационно отделяется от последующих слов.
Определенно, я отношусь к человечеству лучше, чем оно ко мне. В. Токарева, Рубль шестьдесят – не деньги. Определенно, он стал похож повадками на маститого театрального актера. З. Прилепин, Санькя.
При отсутствии интонационного выделения, а также при употреблении не в начале предложения (или части сложного предложения) слово «определенно» не является вводным и не обособляется.
И яркая, броская внешность ее определенно была мне знакома. А. и Г. Вайнеры, Лекарство против страха.

• Я бы оформила ваше предложение таким образом:
Подрастающее поколение определённо пришло в Мир с миссией восстановить нашу Землю и все ценности!

Первый замглавы президентской администрации на должностной лестнице определенно стоит выше патриарха РПЦ, не говоря уже об иерархах остальных конфессий (Сергей Шелин. Всемирная прохиндиада).
Вот тут московский мальчик с двумя курсами ИФЛИ определенно угодил пальцем в небо (А. А. Бушков. Дверь в чужую осень (сборник)).

P. S. У вас какое-то особенное, возвышенное значение имеют слова "Мир" и "Земля"?
При обычном употреблении они пишутся со строчной (маленькой) буквы.

§ 178. Астрономические названия
Примечание. Слова солнце, земля, луна не как астрономические названия пишутся со строчной буквы: закат солнца, обработка земли, свет луны (ср.: полёт на Луну, протуберанцы на Солнце, происхождение Земли).

§ 203. Прописные буквы в особом стилистическом употреблении
С прописной буквы могут писаться некоторые нарицательные существительные в контекстах, где им приписывается особый высокий смысл: Родина, Отечество, Отчизна, Свобода, Добро, Честь, Человек, Учитель, Мастер и т. п.

Ваш ответ

By clicking “Отправить ответ”, you agree to our terms of service and acknowledge that you have read and understand our privacy policy and code of conduct.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками или задайте свой вопрос.