Подскажите, пожалуйста, нужны ли запятые для обособления слова "определённо" в следующем предложении?
Подрастающее поколение, определённо, пришло в Мир с миссией восстановить нашу Землю и все ценности!
Благодарю Вас!
Русский язык — это сайт вопросов и ответов для лингвистов и энтузиастов русского языка. Присоединяйтесь! Регистрация займёт не больше минуты.
Присоединиться к сообществу• Определенно может быть наречием, вводным словом или частицей (в ответной реплике).
• ОПРЕДЕЛЕННО, вводное слово (в начале предложения или части сложного предложения)
То же, что «конечно, несомненно». Интонационно отделяется от последующих слов.
Определенно, я отношусь к человечеству лучше, чем оно ко мне. В. Токарева, Рубль шестьдесят – не деньги. Определенно, он стал похож повадками на маститого театрального актера. З. Прилепин, Санькя.
При отсутствии интонационного выделения, а также при употреблении не в начале предложения (или части сложного предложения) слово «определенно» не является вводным и не обособляется.
И яркая, броская внешность ее определенно была мне знакома. А. и Г. Вайнеры, Лекарство против страха.
• Я бы оформила ваше предложение таким образом:
Подрастающее поколение определённо пришло в Мир с миссией — восстановить нашу Землю и все ценности!
Первый замглавы президентской администрации на должностной лестнице определенно стоит выше патриарха РПЦ, не говоря уже об иерархах остальных конфессий (Сергей Шелин. Всемирная прохиндиада).
Вот тут московский мальчик с двумя курсами ИФЛИ определенно угодил пальцем в небо (А. А. Бушков. Дверь в чужую осень (сборник)).
P. S. У вас какое-то особенное, возвышенное значение имеют слова "Мир" и "Земля"?
При обычном употреблении они пишутся со строчной (маленькой) буквы.
§ 178. Астрономические названия
Примечание. Слова солнце, земля, луна не как астрономические названия пишутся со строчной буквы: закат солнца, обработка земли, свет луны (ср.: полёт на Луну, протуберанцы на Солнце, происхождение Земли).§ 203. Прописные буквы в особом стилистическом употреблении
С прописной буквы могут писаться некоторые нарицательные существительные в контекстах, где им приписывается особый высокий смысл: Родина, Отечество, Отчизна, Свобода, Добро, Честь, Человек, Учитель, Мастер и т. п.