1

Наша учительница истории рассказывала нам, сначала, про древних египтян, населявших северную Африку, потом, на следующей лекции, про древних римлян, потом про средневековье и рыцарские турниры.

Укажите, пожалуйста, на ошибки в пунктуации.

1
  • @oleedd Иду по вашим стопам с неодолимой настойчивостью. Просьба: Укажите, пожалуйста, на ошибки в пунктуации. Спор о средневековье (Средневековье), конечно, безумно интересен, но к пунктуационной истине он никак не приближает. Ответьте по существу, немедленно! 14 мая в 15:08

2 ответа 2

1

Есть и орфографическая.
Средневековье здесь надо с большой буквы:
введите сюда описание изображения

17
  • "Если вы выпили волшебного снадобья и попали в средневековье, не надейтесь на свой сотовый телефон и службу спасения". Здесь тоже с прописной? Может, только в специальной и учебной литературе? В заданном предложении прописная буква тоже выглядит странно (разговорная речь). "По потрескавшимся дорогам разъезжали всадники, на первых этажах зданий толпились люди, выглядевшие так, словно я попал в средневековье". [Школьники: чего они ждут от XXI века // «Кот Шрёдингера», 2017]
    – Sharon
    7 сен 2022 в 12:19
  • Идите и спорьте с учёными, которые работают над этим словарём. Вы недалеко от них.
    – oleedd
    7 сен 2022 в 12:49
  • Вы же всегда рекомендовали ориентироваться по орфографическому словарю.
    – oleedd
    7 сен 2022 в 13:12
  • 1
    Я вообще никогда не спорю, просто хотела узнать ваше мнение. Знаю, что употребление прописных букв в именах собственных часто зависит от СТИЛЯ. И вот в заданном предложении прописная буква как-то не смотрится, похожа на небоскреб среди сельских домиков. Текст выглядит некрасиво. Нельзя информацию воспринимать "в лоб", напрямую. Каждое утверждение верно в определенных пределах, которые в данном случае в словаре не обозначены.
    – Sharon
    7 сен 2022 в 13:14
  • Мне показалось, что здесь нужна прописная (вообще ничего не знал), потом заглянул в орфографический словарь. Здесь явно: потом про эпоху...
    – oleedd
    7 сен 2022 в 13:16
0

Не надо обосабливать "сначала".

3
  • А почему «на следующей лекции» обособляется? 7 сен 2022 в 3:12
  • @Фэйсбук конкретизация 7 сен 2022 в 8:28
  • @Фэйсбук: да, поясняется "потом". 7 сен 2022 в 13:49

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .