Ответ на комментарии
Пример 1. Я заработал восемь месячных зарплат за два дня, потому что с каждого приведенного человека оставлял себе справедливую комиссию.
«А почему нельзя интонационное тире? А почему нельзя присоединение за счёт усиления знака?»
Вероятно, этот вопрос о замене запятой тире как более сильным знаком.
Как известно, тире в СПП может использоваться как неосновной знак, заменяя запятую.
Собственно говоря, усиление знака – это увеличенная пауза между предложениями там, где это нужно, а не в любом случае. Розенталь называет это интонационным отделением главной части СПП от придаточной и подробно рассматривает все эти варианты: § 38. Тире в сложноподчиненном предложении.
Чаще всего интонационное отделение связано со структурой предложения, иногда – при большом количестве запятых, при наличии слов это, вот, в случае однородных придаточных. Но в заданном предложении нет никаких показаний для такого интонационного отделения.
Также нет никаких оснований для присоединительных отношений в этом предложении с придаточным причины. СПП с придаточными присоединительными – это особый вид СПП, например: Он нарушил обещание, из-за чего мы с ним поссорились. Я его пригласил, почему он и пришёл. В таких СПП придаточное стоит на втором месте и отделяется запятой, а для связи используются союзные слова, а не союзы.
Пример 2. Начались проблемы (какие именно?) – когда снимали офис, договорились заплатить потом.
«Уже понял вашу мысль. Но у меня иначе: Начались проблемы в то время, как [когда] снимали офис. Нужен контекст».
Другая разбивка: Начались проблемы, когда снимали офис – договорились заплатить потом.
Контекст действительно нужен, но тире уже стояло в этом предложении.
Пример 3.
Где и как заработать достаточно денег, чтобы и жилье снять, и детей прокормить – у одного из которых ДЦП.
«Скобки ни к чему. В скобках наименее важная информация, а у нас важная, её желательно подчеркнуть интонационным тире».
Информация обособлена тире как дополнительная, но для такого оформления нужна подходящая структура предложения. Мы же имеем придаточное определительное предложение, представленное в виде присоединительной конструкции, что выглядит некорректно (придаточное должно стоять после определяемого слова).
При редактировании надо просто поставить (по правилам) придаточное после существительного: Где и как заработать достаточно денег, чтобы снять жилье и прокормить детей, у одного из которых ДЦП.
И тогда нет никакой необходимости выделять эту информацию как дополнительную и считать особо важной.
Если этого не сделать, то лучше заключить придаточное определительное в скобки: Где и как заработать достаточно денег, чтобы и жилье снять, и детей прокормить (у одного из которых ДЦП).
Примечание
Я подробно разобрала эту тему, по которой мне были заданы вопросы. Я не увиливаю от сложностей, но не считаю необходимым каждый раз тратить значительное время на такие подробные дополнительные ответы, к тому же заданные не в виде просьбы, а в виде достаточно жесткой критики.