3

A) Охваченный каким-то неясным предчувствием, он быстро оделся и вышел из дому.

B) Изнурённый тяжёлой болезнью, старик вошёл в комнату.

C) Утомлённые маминой чистоплотностью, ребята приучались хитрить.

D) Убаюканный сладкими надеждами, он крепко спал.

E) Оглушённый ударом кулака, он сначала зашатался на месте.

6
  • 1
    Сабина, попробуйте сами найти решение и хотя бы предположить, почему так, и тогда Вам ответят, исправят, если будет нужно. Ведь здесь не выполняют задания. Если ответов будет несколько, Вы сможете принять один из них галочкой слева от него. 15 июл 2022 в 10:42
  • 1
    Сабина пробовала, но не нашла. Ей казалось, что все запятые поставлены правильно. А меня зачем минусовали? Я сама с третьего раза только нашла. Предложение было удачно замаскировано, составители постарались.
    – Sharon
    15 июл 2022 в 12:03
  • 1
    @Sharon, это не я, честно, могу скриншот прислать. Сейчас ответ прочитаю... Прочитал, отплюсовал. А вы откуда знаете, что Сабина не нашла? На другой площадке? 15 июл 2022 в 12:06
  • 1
    Спасибо! Нет, это такой психологический прием... А задание действительно трудное. Сравните: Изнурённый тяжёлой болезнью, старик с трудом вошёл в комнату. Здесь уже нужна запятая.
    – Sharon
    15 июл 2022 в 12:16
  • 2
    @Sharon Может, и трудное, но не для меня :))) я его сразу решил. Ну вот и мой плюс вопросу тоже превратился в ноль... Поставьте и вы, задание действительно не из элементарных. 15 июл 2022 в 12:17

1 ответ 1

1

Изнурённый тяжёлой болезнью старик вошёл в комнату.

Оборот стоит перед определяемым словом (существительным) и не имеет дополнительного обстоятельственного значения, поэтому он не обособляется.

В остальных предложениях оборот относится к местоимению (всегда обособляется), а также имеет дополнительное причинное значение. И только в предложении В эти факторы отсутствуют.

0

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .