1

В этом городе(,) — промышленном и ресурсном центре всего государства(,) — в N-ом районе, около аллеи, прогуливались...

Нужны ли запятые в скобках?

1 ответ 1

2

Я бы оформила так:

В этом городе — промышленном и ресурсном центре всего государства, — в N-ом районе, около аллеи, прогуливались...

Если убрать вставку, то запись была бы такая: В этом городе, в N-ом районе, около аллеи, прогуливались...

Здесь у нас два обособленных уточняющих обстоятельства и вставка с добавочными сведениями, отнесенная к слову "в городе".

Запятая после тире перенесенная.

2
  • 2
    Второе тире опускается, если по условиям контекста после приложения стоит запятая: В Древней Греции некий Герострат поджег храм Артемиды в Эфесе — одно из чудес света, чтобы прославиться.
    – user200790
    Commented 16 мая 2022 в 16:41
  • 1
    А у меня не опускается, я читаю обособленный оборот как вставку, выделяя двумя паузами. Если же одно тире опускается, то паузы вообще нет, получается слитное прочтение фразы. Да и приложения здесь сомнительные, больше похожи на обстоятельства. Образцы разные бывают, да не все подходят к конкретной структуре предложения. Два разных варианта оформления, автор имеет право выбора.
    – Sharon
    Commented 16 мая 2022 в 16:53

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .