Это мой второй ответ (внеконкурсный).
Мне тоже нравятся твои вопросы, я считаю их очень полезными и поставила тебе лайк!
А давай вместе подумаем, как назвать хранилище инструментов и человека, работающего там.
Для этого надо посмотреть примеры суффиксов мужских профессий, а также названий хранилищ чего-либо. Они должны быть образованы от слова «инструмент».
У меня такие варианты: инструментотека, инструментарий.
Сравнить: гербарий, планетарий, депозитарий (хранение денег и ценных финансовых бумаг), океанарий, дельфинарий, дендрарий. Суффикс АРИЙ имеет значение собрание чего-либо для различных целей, хотя по значению эти слова очень разные. Но такая уж особенность у языка.
А для профессии можно использовать такие слова: инструментальщик, интструментник, инструментщик.
Правда, два последних не очень благозвучные, а слово «инструментальщик» уже есть в словаре: ИНСТРУМЕНТАЛЬЩИК, -а; м. Рабочий, специалист по изготовлению инструментов (1 зн.). Работать инструментальщиком. Слесарь-инструментальщик.
Значение не совсем подходит, но ведь мы можем «расширить» это значение и внести наше слово в словарь под цифрой два.
Такая же история со словом "инструментарий": ИНСТРУМЕНТАРИЙ, -я; м. Совокупность инструментов (1 зн.), употребляемых в какой-л. специальности. Хирургический и. Здесь значение слова тоже придется подправить.
Ну вот, наш "проект" на заданную тему для школы готов.