Шëл снег, густой и белый, от снега в комнате светло.
2 ответа
Определения, стоящие после определяемого слова, могут обособляться или не обособляться в зависимости от ряда факторов. Эта тема раскрывается в справочнике Розенталя (Обособленные определения).
Приведенное предложение является искаженной частью стихотворения Александра Твардовского «Утро» (КУЛЬТУРА.РФ):
Кружась легко и неумело,
Снежинка села на стекло.
Шёл ночью снег густой и белый —
От снега в комнате светло.
Чуть порошит пушок летучий,
И солнце зимнее встаёт.
Как каждый день — полней и лучше,
Полней и лучше Новый год…
Как видим, запятой нет. Тире разделяет простые предложения с бессоюзной причинно-следственной связью.
В стихотворной речи на обособление или необособления определений оказывают влияние интонация произношения, ритм стиха. В поле чистом серебрится снег волнистый и рябой (П.); Сидит на камне между ними лезгинец дряхлый и седой (Л.).
Запятые при определительных оборотах.
Запятыми выделяются причастия и прилагательные, поставленные после определяемого существительного с целью придать им более самостоятельное значение и не имеющие при себе пояснительных слов, особенно в тех случаях, когда перед существительным уже есть определяющее слово.
Пушкин:
Mаша, бледная и трепещущая, подошла к Ивану Кузьмичу.
Сосед мой, молодой казак, стройный и красивый, налил мне стакан простого вина.
Толстой:
Завтра увижу Сережу и Алексея Александровича, и пойдет моя жизнь, хорошая и привычная, по-старому.
Талия ее, очень тонкая, казалась еще тоньше.
Более подробно обо всех остальных случаях можно почитать на сайте Грамоты: http://new.gramota.ru/biblio/readingroom/rules/150-zap-19-31