Были прецеденты? Напомните(,) когда.
Что здесь с запятой?
//--------------- Поясню свои сомнения.
Розенталь в принципе-то допускает постановку запятой перед одиночным словом (http://old-rozental.ru/punctum_uk.php?pid=260#pp260), но в условиях определенного контекста, и потом, меня интересует именно общее правило, а не исключения. Дело в том, что без запятой фраза выглядит совершенно по-уродски.
А общее правило у Розеталя формулируется предельно просто:
- [запятая не ставится], если придаточная часть состоит из одного союзного слова (относительного местоимения или наречия)...
Рождается крамольная мысль, что формулировка Розенталя нуждается в некотором пояснении, что, дескать, не всякое одиночное (в рассматриваемом смысле) "союзное слово" является придаточным.
(+) =======
Комментарий по итогом обсуждения.
Я не вижу причин вносить какие-то коррективы в вопрос. Но могу уточнить, что вопрос не о запятой как таковой, а о грамматике фразы.
Разжевываю.
Напомните, когда это было(?) Здесь возможно двоякое толкование грамматики. Если ставить вопросительный знак, то "напомните" здесь де-факто выполняет роль вводного. Без него - скорее всего "когда это было" - обычное придаточное. Хотя с некоторой фантазией все равно можно считать "напомните" - вводным. Запятая в обоих случаях незыблема, поэтому для практике вопрос о грамматике не актуален. А вот когда "придаточное" сокращается до одного слова возникает некоторая путаница, которую с помощью известного приема двоечника (не знаешь, как писать - замени фразу) не решить по сути. Возможно, я ошибаюсь в своей логике, буду рад услышать, в чем именно.