0

Можно ли выражаться следующим образом: сыграть партию в теннис/шахматы/монополию или сыграть в партию шахмат, тенниса, монополии.

0
1

Правильный только первый вариант, потому что "партию" можно перенести (предлог к ней не относится):
Сыграть в теннис/шахматы/монополию (одну) партию.

Разговорный вариант:
Сыграть партию шахмат/тенниса/монополии.

7
  • Добавила бы, что "партия" - это как "раунд" или "сет". Нельзя сыграть "в раунд" или "выиграть в сете". 29 окт '21 в 16:55
  • Мне кажется, что "выиграть в сете" можно, как и "выиграть в раунде".
    – oleedd
    29 окт '21 в 16:59
  • А в партии можно выиграть? 29 окт '21 в 17:02
  • Нет, говорят "выиграл партию".
    – oleedd
    29 окт '21 в 17:03
  • Если академически, то да — "выиграл раунд" (официальный результат). Но "в этом раунде уже он выиграл" звучит нормально. Разве нет? Вроде как разговорный вариант.
    – oleedd
    29 окт '21 в 17:22

Ваш ответ

Нажимая на кнопку «Отправить ответ», вы соглашаетесь с нашими пользовательским соглашением, политикой конфиденциальности и политикой о куки

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками или задайте свой вопрос.