Второй ответ
Слуга, перед грозою накрывавший для прокуратора стол, почему-то растерялся под его взглядом, взволновался ОТ ТОГО, ЧТО чем-то не угодил, и прокуратор, рассердившись на него, разбил кувшин о мозаичный пол...
Так написано в издании 1988 года, а первая книга в СССР вышла в 1973 году. Наверное, литературоведы разбираются в редакциях романа и знают, какой текст следует считать каноническим. Это специалисты должны сказать: Считаю, что правильно именно так. Вы себя относите к ним, чтобы говорить об этом с такой уверенностью?
Слишком большая ответственность — правка классического текста. Пара изданий и мнение Грамоты.ру о единственно правильном понимании русской грамматики для меня не авторитет. Я неплохо знаю, как трактуются наши правила, как часто они меняются.
Чтобы меньше было хлопот, а население становилось все более грамотным, есть проверенный метод — упрощение и сведение к минимуму тонких семантических оттенков, которые уже недоступны многим пользователям.
Поэтому я за текст Булгакова, за его понимание смысла сказанного, и никто не убедит меня в том, что правы другие. Ни логикой, ни правилами, которые не академики подгоняли под один стандарт, а вполне возможно, что абсолютно равнодушные к русской литературе люди. Я не верю ни им, ни их правилам.
А вы голосуйте! Кто там за слитное написание? Все единогласно "за"! Единодушие и единомыслие (вернее, одномыслие) — это очень здорово! Я за вас рада. И нет слов, чтобы сказать, как разочарована этим вашим единодушным мнением. Будто лишилась разом многих хороших друзей.
ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 02.10.2021
Нет у меня особого настроения продолжать эту тему, поэтому добавлю совсем немного.
Союзы ПОТОМУ ЧТО и ОТТОГО ЧТО считаются синонимами. Но точно ли они полные синонимы? Предлог ПО указывает общую направленность на ситуацию, а предлог ОТ ясно называет предмет в качестве причины.
При этом построены союзы одинаково – во второй части там изъяснительный союз, а не союзное слово. Поэтому они позволяют описывать ситуацию или в общих чертах, или с более конкретным указанием на предмет беспокойства.
И вот у Булгакова обозначен именно предмет – нечто неизвестное, какой-то проступок, который слуга сам себе вообразил.
Союз ОТ ТОГО ЧТО имеет право на существование, он построен по точной грамматике: указательная местоименная часть + изъяснительный союз.
И делаем выводы
Здесь замена союзом ПОТОМУ ЧТО нежелательна.
Здесь указан конкретный предмет – «чем-то». Поэтому можно использовать союз ОТ ТОГО ЧТО.
Это грамматически правильный союз, никто его не отменял.
В Нацорпусе много примеров, где используется ОТ ТОГО ЧТО, и в этих примерах ЧТО – изъяснительный союз (не союзная часть!). Обычные пользователи понимают разницу в употреблении различных причинных союзов и противятся стремлению все нивелировать и обезличить.
А что тогда говорить о великом писателе!