0

Я не думаю, что в России такое распространено, но возможно, например, во Франции есть персонал отеля, которого, например , можно попросить разбудить тебе в определенное время, или там приготовить кофе. Ну так вот, ты его попросишь, и он тебе утром так аккуратненько постучится и скажет: "Бонжур-р-р, мсье! Вы просили разбудить вас."

Существует слово для одного представителя такой профессии?

Думаю, такие люди должны работать по одному на этаже, но это уж не знаю...

2 ответа 2

2

Консье́рж, консье́ржка (фр. concierge) — человек, в чьи обязанности входят обеспечение постояльцев в гостинице или жильцов дома всем необходимым и создание для них комфортных условий.
В России профессия консьержа пока не получила широкого признания и распространения. Тем не менее в престижных жилых комплексах и гостиницах они уже широко используются. https://ru.wikipedia.org/wiki/Консьерж

2
  • О как, даже слово французское! Тогда уж точно мерси! А ближайшее, что я смог придумать - это швейцар:) Commented 1 авг. 2021 в 20:34
  • У швейцара обязанности немного другие.
    – tum_
    Commented 2 авг. 2021 в 7:08
0

Ранее в России готель (Постоялый Двор)существовала "должность" эдакая КОРИДОРНЫЙ. Это совсем не консьерж,а некий лакей что кроме разбудить, чистит сапоги оставленные на ночь в коридоре перед дверью "нумера", комнаты ночлега :) часто и много встречаемо упоминание о КОРИДОРНЫХ в Русской классике и нетокмо.

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .