Нашла такое предложение в задании:
Что же такое слушание и каковы его основные принципы и какие приемы так называемого хорошего слушания необходимо усвоить каждому?
Нужно правильно расставить запятые. Я, зная правило о расстановке запятых между двумя вопросительными предложениями без главной части, расставила так:
Что же такое слушание
,
и каковы его основные принципы,
и какие приемы так называемого хорошего слушания необходимо усвоить каждому?
Но, загуглив, увидела такой вариант:
Что же такое слушание
,
и каковы его основные принципы и какие приемы так называемого хорошего слушания необходимо усвоить каждому?
Вопрос №1: какая правильная расстановка запятых и по какому правилу?
Мне данное задание попалось в ВИ из МИРЭА и сегодня была апелляция, на которой мне сказали, что грамотное написание такое:
Что же такое слушание
,
и каковы его основные принципы,
и какие приемы,
так называемого,
хорошего слушания необходимо усвоить каждому?
Сказать, что я в ауте - ничего не сказать. Мне не удалось отбить баллы за то что они решили ввести "так называемого" в разряд вводного слова, когда оно таковым не является. Объяснили, что тут задействовано какое-то невидимое волшебное правило, которое пишут только в очень старых, редких и безумно мудрых книжках, названий которых никто, естественно, не помнит. Назвали его вводным словом отрицания (хотя я отрицания здесь никакого не вижу) и сказали, что разговор на том закончен.
Вопрос №2: а в каких ситуациях может обособляться запятыми "так называемого", ну или являться вводным словом?
Возможно, я чего-то не знаю, может, вы мне подскажете?)