Подскажите, нужно ли ставить тире после запятой и слова "господа" или в данном случае достаточно запятой?
А сейчас прошу меня извинить, господа, мне что-то снова нехорошо.
Русский язык — это сайт вопросов и ответов для лингвистов и энтузиастов русского языка. Присоединяйтесь! Регистрация займёт не больше минуты.
Присоединиться к сообществуА сейчас прошу меня извинить, господа, // мне что-то снова нехорошо.
Предложение оформлено верно, то есть здесь достаточно запятой.
Пояснение
Это бессоюзное сложное предложение (БСП), отношения между двумя частями не однородные, а взаимообусловленные. В таком случае возможна постановка трех знаков – двоеточия, тире и запятой, поэтому нужно сделать выбор.
Нужно определить смысловые отношения более конкретно. Вторая часть поясняет первую, указывая причину (почему требуется извинение).
Классический вариант в этом случае – это двоеточие (пояснительные или причинно-следственные отношения, причем причина стоит на втором месте).
Тире может заменять двоеточие, в устной речи при этом делается пауза меньшей длительности. Так мы обозначаем только взаимообусловленность, но направление этой связи не указываем (нам не так важно, что причина находится на втором месте).
Но двоеточие и тире – сильные знаки, мы не так часто используем их для оформления обычной речи. Поэтому возможен вариант с запятой. Тогда мы указываем только то, что вторая часть распространяет первую, то есть продолжает начатую тему.
Запятая здесь более предпочтительный знак, так как в конце первой части расположено обособленное запятыми обращение.