0

«...считаю, что Крыму нужны профессиональные и эффективные парламентарии в Госдуме. Кто ими будет, решать крымчанам». В данном предложении смущает фраза «кто ими будет». Неправильная конструкция? Как можно заменить?

2
  • Можно заменить на "Кто ими станут". Но можно и оставить.
    – user190920
    23 мар 2021 в 8:46
  • 3
    А можно ли буквально "решить" за кого-то, что он будет эффективным и профессиональным (парламентарием или кем-то другим)? Можно лишь выбрать парламентария как такового. Я бы предложил "кто это будет...".
    – Alex_ander
    23 мар 2021 в 17:16

1 ответ 1

1

А что в ней неправильного? Вас смущает то, что слово «ими» стоит в творительном падеже? Ну тогда и «я стану космонавтом» нельзя говорить. Только, после слова «будет» я бы поставил тире.

5
  • Желательно в ответе пояснить выбор тире, иначе это будет всего лишь ваше мнение, но не решение, обоснованное какими-то правилами. Также было бы неплохо, если бы вы объяснили выбор Т.п., ведь он не всегда применяется. Впрочем, это мои личные пожелания для такого ответа, который можно было бы считать качественным :)
    – Sharon
    23 мар 2021 в 9:48
  • Поясняю что хочу. Вопрос был не про тире. Если автор вопроса меня спросит про тире, то я ему отвечу. 23 мар 2021 в 9:50
  • Так вы и про Т.п. ничего не пояснили. И почему автор должен верить вам на слово, что тире можно поставить. А вдруг правила запрещают это? Если уж что-то утверждать, то делать надо это ответственно, не так ли?
    – Sharon
    23 мар 2021 в 12:36
  • У меня нет принципа, обязывающего меня обосновывать что-либо из моих ответов. Я считаю, что люди должны верить мне наслово, а если не верят, то должны повторять про себя, пока не начнут верить. 23 мар 2021 в 16:16
  • Jim Korbett, мне бы очень хотелось поверить вам "на слово", но вы же это слово пишете неверно. Так как же вам верить?
    – Sharon
    24 мар 2021 в 18:14

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .