1

Скажите, пожалуйста, будет ли входить сравнительный оборот "как я" в состав причастного оборота "обманутые так же" и подчёркиваться одной волнистой линией? Или это рассматривать в отдельности?

...Мне непременно встречались русские, обманутые так же, как я... (А. П. Чехов)

1 ответ 1

1

Да, сопоставительный оборот будет входить в причастный оборот, так как без него причастный оборот не имеет какого-либо законченного смысла. Иначе и быть не может.

4
  • «ДА» на какой вопрос отвечает, что утверждает или подтверждает? Чем подтвердите вывод «иначе и быть не может»?
    – shampar
    11 мар 2021 в 13:05
  • На какой вопрос отвечает «да»? Вы не читали мое сообщение после слова «да»? Причастный оборот должен содержать завершенную смысловую характеристику, которую он дает определяемому слову неким сочетанием слов. Без сопоставительного оборота причастный оборот не имеет завершенного смысла либо не имеет того смысла, который нужен автору. Я видел массу примеров, когда в определительный оборот входили другие обособленные сочетания слов. Вот, например, вводное слово внутри причастного оборота: «Здесь росли сказочные дубы, знавшие, быть может, Пушкина. 11 мар 2021 в 13:58
  • Будет ли сравнительный оборот? — спрашивают. Не находите странным, что в ответе видим: «Да, сопоставительный оборот будет.»?
    – shampar
    11 мар 2021 в 15:58
  • Это одно и тоже. 11 мар 2021 в 16:27

Ваш ответ

By clicking “Отправить ответ”, you agree to our terms of service and acknowledge that you have read and understand our privacy policy and code of conduct.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками или задайте свой вопрос.