0

Но каждому в своё время, Ангелы Забвения кладут на губы перст.

10
  • А откуда это предложение? Кто автор?
    – tum_
    Commented 2 февр. 2021 в 16:29
  • Цитата из фильма "Господин никто". Commented 3 февр. 2021 в 8:52
  • Понятнее не стало. Этот фильм: Господин Никто? Он же на английском, как в нём может быть письменная цитата на русском языке?
    – tum_
    Commented 3 февр. 2021 в 9:08
  • Что?? Но его же перевели, ХАХХАХАХАХАХАХАХХА.Иначе многие фильмы и были на английском.. Там все на русском, не только цитата "Пока мы ещё не родились, мы знаем всё. Всё, что случится. Но каждому в своё время, Ангелы Забвения кладут на губы перст. И оставляют на верхней губе отметину. Это значит, что помеченный всё забывает." Можете загуглить, тогда, наверное, поймёте.. Commented 3 февр. 2021 в 12:34
  • В любом случае вопрос некорректный, — там могло быть и тире, и точка, и тчк с зпт: автору понадобилась пауза — возникла запятая. Имеет право. Только он знает, зачем она.
    – shampar
    Commented 3 февр. 2021 в 15:59

1 ответ 1

1

Английский язык:
When it's your time, the angels of Oblivion place a finger on your mouth.

Итальянский:
Quando viene il tuo momento, gli angeli dell'Oblio ti posano un dito sulla bocca.

When (англ.) — когда.
Я бы перевела так:
Когда приходит твое время, Ангелы Забвения кладут на губы перст.

В том переводе, который представлен Вами, запятая, естественно, не нужна. Она просто "автоматом" перекочевала из английского варианта в русский перевод.
Но каждому в своё время Ангелы Забвения кладут на губы перст.

Не возбраняется, конечно же, "поиграть" с пунктуацией — но для этого нужно знать контекст (к сожалению, я его не знаю). Возможные варианты:
Но — каждому в своё время Ангелы Забвения кладут на губы перст.
Но каждому, в своё время, Ангелы Забвения кладут на губы перст.
Но каждому — в своё время — Ангелы Забвения кладут на губы перст.

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .