0

Отсутствие штампа не всегда означает, что бланк не действителен. Представителям малого бизнеса, например, ее иметь не обязательно.

1
  • Штамп, бланк — слова муж. рода.
    – shampar
    21 янв 2021 в 14:08

1 ответ 1

1

Отсутствие штампа не всегда означает, что бланк недействителен. Представителям малого бизнеса, например, его иметь не обязательно.

В первом случае естественнее утверждать недействительность бланка, чем отрицать действительность. Бланк каков? Недействителен. Во втором же случае логичнее отрицание по глаголу "иметь". Можно заменить на её иметь не нужно. Мы же не напишем "ненужно". Такое слово существует в значении "бесполезно", но это не наш случай.

Как правильно заметили shampar и grizzly, "штамп" мужского рода, поэтому конечно же "её" заменяем на "его"!

4
  • "Можно заменить на её иметь не нужно" — я тоже никак не пойму, о какой её идёт речь.
    – grizzly
    21 янв 2021 в 18:13
  • @grizzly: почему тоже? Речь о конце последнего предложения. 21 янв 2021 в 18:38
  • То есть о штампе? Тогда его, а не её. А если речь о печати, тогда допущена какая-то стилистическая ошибка, я думаю.
    – grizzly
    21 янв 2021 в 18:40
  • Всё, дошло! Вы, как и shampar. А я просто его комментария не понял и не заметил нестыковки смысловой. Спасибо! 21 янв 2021 в 18:44

Ваш ответ

Нажимая на кнопку «Отправить ответ», вы соглашаетесь с нашими пользовательским соглашением, политикой конфиденциальности и политикой о куки

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками или задайте свой вопрос.