2

Как правильно?
Посылаем вам наше предложение на поставку оборудования.
Посылаем вам наше предложение о поставке оборудования.

1
  • На заметку: если слово "поставка" употребляется с предлогами в разных падежах (на что? на поставку — В. п.; о чём? о поставке — П. п.), то через слеш такие предлоги писать никак нельзя. Думаю, что правильно так (слеш отделяется пробелами): Предложение на поставку / о поставке. Commented 3 сент. 2020 в 16:36

1 ответ 1

1

Думаю, верны 2 варианта:

Предложение (о чём?) о поставке.

Предложение (по какому вопросу? по чему?) по поставке.

Встречается и "на поставку", но я думаю, это не общелитературное выражение, своеобразный профессионализм, когда слово предложение имеет значение "документ". Если бы это был уже договор, тогда корректно было бы и "на поставку", и "о поставке", а предложение - это только реклама, сведения об условиях поставки, следовательно, сведения о чём? по вопросу чего? по чему?

3
  • Большое спасибо всем за ответы.Дело в том, что это вопрос из книги Калиновской М.М. "Тестовый практикум по русскому языку делового общения. Бизнес. Коммерция. Внешнеторговая деятельность. Базовый сертификационный уровень". И там сказано, что правильный вариант "НА поставку оборудования". Но. я не понимаю почему? Мне. кажется, что верны оба варианта.
    – Green Leaf
    Commented 4 сент. 2020 в 7:09
  • Видимо, как раз нужно было выбрать профессионализм, а не общелитературное слово, если это профессиональное общение. Commented 4 сент. 2020 в 16:44
  • Спасибо за ответ. Наверное вы правы. Но я всё ещё сомневаюсь. Это учебник для изучающих русский язык. Бизнес, но базовый уровень. Но если нет других объяснений, то ,наверно. это так.
    – Green Leaf
    Commented 4 сент. 2020 в 17:28

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .