Такое употребление некорректно, в лучшем случае просторечно. Его ответ был бы уместен после высказывания "Он гражданин нескольких стран...".
Словарь Ефремовой:
Употребляется при присоединении члена предложения, который является
частью того целого, о котором идет речь в первой части предложения;
включая кого-л., что-л., в том числе и.
Примеры из учебного фразеологического словаря (Е. А. Быстрова, А. П. Окунева, Н. М. Шанский. 1997):
Выдающийся русский
композитор П. И. Чайковский – автор десяти опер, в том числе таких
всемирно известных, как «Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Иоланта».
Необходимо… чтобы сохранялись национальные культуры, языки, в том
числе и русский язык. (В. Распутин.)
Говорящий путает по способу употребления выражения "в том числе" и "в частности". Скорее всего, второе выражение в его речи начисто отсутствует, а ответить "в числе прочих (стран)", "включая Россию" и т. п. ему затруднительно.
К величайшему сожалению, такое употребление выражения "в том числе" распространилось за последние примерно 15 лет, по моим наблюдениям, из агрессивной политической риторики в телевизионных ток-шоу типа вечерней программы известного пропагандиста, в котором приглашенные кричат и перебивают друг друга, а в качестве аргумента вставляют в свою речь
выражение "в том числе", причем в значении "то, что я сказал, - не единственный мой аргумент (надо будет - еще добавлю)". Выражение "в том числе" они произносят вторым китайским тоном, с угрожающим подвыванием на слоге "том".
На мой взгляд, это одна из болезней языка современной журналистики, которая перекинулась на значительную часть её аудитории. Люди перестали замечать, что говорят недопустимым образом. Фотомодель Водянова на вопрос, смотрела ли она такой-то фильм, ответила "в том числе" - уже трудно стало винить людей в синдроме Эллочки-людоедки, но словари, к счастью, не спешат фиксировать эту аномалию как норму.