2

Помогите, пожалуйста, проверить знаки препинания. Встретила разную расстановку запятых и окончательно запуталась. Нужны ли запятые перед как в данных предложениях?

1. Каждое утро, после того(,) как вы проснётесь, произносите фразу...

2. Он вынужден питаться(,) как ребёнок(,) жидкой, мягкой, лёгкой для переваривания пищей

3. Я(,) как зеркало(,) отражаю всё то, что происходит внутри тебя.

4. Я становлюсь мягким(,) как хлопок.

5. Перед каждым собеседованием и после того(,) как он получал негативный ответ от потенциальных работодателей, у него начинались приступы рвоты.

6. Теперь он знает(,) как это сделать

1 ответ 1

1

(1) Каждое утро, после того как вы проснётесь, произносите фразу...

(2) Он вынужден питаться как ребёнок — жидкой, мягкой, лёгкой для переваривания пищей.

(3) Я как зеркало отражаю всё то, что происходит внутри тебя.

(4) Я становлюсь мягким, как хлопок.

(5) Перед каждым собеседованием и после того, как он получал негативный ответ от потенциальных работодателей, у него начинались приступы рвоты.

(6) Теперь он знает, как это сделать.

Пояснение

(1) Нет расчленения союза.

(2) и (3) Сравнительный оборот является обстоятельством и не обособляется, так как нужно исключить значение причины.

(4) Сравнительный оборот обособляется.

(5) Расчленение союза в связи с однородными отношениями (союз И).

(6) Сложноподчиненное предложение с придаточным изэяснительным.

7
  • Дело было вечером...
    – shampar
    Commented 19 июн. 2020 в 6:05
  • Точно, вечером, я это помню. Думаю, вот интересные и нестандартные предложения.Надо поскорее ответить, пока вопрос не закрыли, как раз в 5 минут уложилась (личный рекорд), Теперь штраф, наверное, пришлете? А ведь говорят, что мы должны делиться знаниями, это же девиз нашего форума. Да и на ДЗ этот набор предложений не очень похож, автор просто подобрал их по своей теме.
    – Sharon
    Commented 19 июн. 2020 в 8:36
  • Минусы не ставлю никогда, хотя рука часто тянется к маузеру. Прямая подсказка убивает всякую мотивацию лентяя к самостоятельному поиску решения, и от инстинктов убивать нужно избавляться.
    – shampar
    Commented 19 июн. 2020 в 10:58
  • Да я про модераторов говорю, они могут прислать предупреждение. Я же считаю, что наш форум преимущественно образовательный, а не конкретно воспитательный для одного человека. Союз КАК всегда вызывает много вопросов, причем многие задачи решаются неоднозначно. Их могут посмотреть другие люди: учиться на решенных практических примерах иногда полезнее, чем изучать теоретические правила. Меня же вот что огорчает. Форум - это всё-таки дискуссия, а не мнение одного человека. А вот мои ОДИНОКИЕ ответы безо всяких пометок и без обсуждения могут показаться неубедительными для наших гостей.
    – Sharon
    Commented 19 июн. 2020 в 12:22
  • Я не думаю, что борьба с ДЗ должна быть нашей самоцелью. Мне, к примеру, несложно определить, где ДЗ, а где материал, который показался для автора сложным. К примеру, люди пишут статьи по своей теме, они не филологи, но им хочется написать грамотно. К тому же есть темы, которые интересны широкой аудитории.
    – Sharon
    Commented 19 июн. 2020 в 14:04

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .