Везде и всюду оно подчёркивается красной волнистой линией как ошибка. Гугл предлагает заменить его на простиралось. Значение именно слова простилалось я найти не могу, но тот же Гугл выдаёт множество вариантов, где оно используется. В основном это самиздат с авторской пунктуацией и, следовательно, орфографией. Что касается значения слова, нашла вот это, но не знаю, считается ли данный ресурс авторитетным источником:
Значение стлать вдоль чего-либо или по всей поверхности, прокладывать, перекладывать слоем чего-либо
Но в этом случае непонятно, если слово есть, то, возможно, нет такой его формы? С простираться всё понятнее:
Значение распространяться по какому-либо пространству; занимать какое-либо пространство
Собственно, практически одно и то же, нет?
Приведу примеры: Вокруг простилалось болото, рядом протекала река, и над головой клубилась багровая река энергии — недоброй нужно сказать энергии, от которой мороз шёл по коже. Юрий Ландарь, Наследие титанов, 2013; Местность вокруг была менее лесистой, проще говоря, вокруг простиралась болотистая равнина, но сама деревня была красивой и обсаженной деревьями. Г. М. Кружков, Очерки по истории английской поэзии. Романтики и викторианцы. Том 2, 2015 (то же болото, но в одном предложении оно простилается, а в другом простирается).
P.S. Нашла упоминание: ПРОСТИЛАТЬСЯ — ПРОСТИЛАТЬСЯ, простилаюсь, простилаешься, несовер. страд. к простилать (см. простлать в 1 знач.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940
Так что же получается? Оба варианта существуют и имеют схожее значение? Или это такая распространённая ошибка?