1

Вопрос из задания

Преобразуйте выделенные фрагменты предложений в придаточные части времени, условия, причины или следствия. При необходимости измените последовательность частей предложений.

1. Уничтожение земель и экосистем происходит в результате их разрушения водой при формировании береговой линии.

Я написала:

Уничтожение земель и свойственных им экосистем происходит из за того, что они разрушаются водой при формировании береговой линии.

Но предложение звучит как-то шероховато. Может, есть еще варианты? Или кто-нибудь исправит мой вариант?

1 ответ 1

4

Ваш вариант верен, только из-за пишется через дефис. И ещё совет - лучше лишних слов в текст не вносить,т.к. меняется смысл.

Возможны другие варианты:

Уничтожение земель и экосистем происходит оттого, что их разрушает вода при формировании береговой линии.

Уничтожение земель и экосистем происходит, когда их разрушает вода при формировании береговой линии.

Уничтожение земель и экосистем происходит, если их разрушает вода при формировании береговой линии.

1
  • Спасибо! В действительности, в оригинале (откуда взято предложение, был именно такой вариант: и свойственных им экосистем.. А в задании эту часть убрали. Я даже и не заметила. Скопировала предложение из интернета(т. к задание было на скриншоте) и исправила этот вариант, даже не заметив разницы. 7 мая 2020 в 17:10

Ваш ответ

By clicking “Отправить ответ”, you agree to our terms of service and acknowledge that you have read and understand our privacy policy and code of conduct.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками или задайте свой вопрос.