Артем, я посмотрела ответы наших участников в 2014 году и сравнила с вашим ответом. Могу сказать, что ваше мнение намного интереснее, чувство языка у вас есть несомненное.
Я дам свой ответ, и хотя он отличается от вашего, но сходные признаки есть.
Я просмотрела примеры из Нацкорпуса и сделала такие выводы.
1) На выбор формы ничто не и ничего не влияет как смысл, так и стиль.
Форма ничего не встречается значительно чаще, но и для ничто не находится около 6 тысяч примеров. Так что не очень-то она устарела.
2) Часто эти формы взаимозаменяемы, но иногда форма ничто не мне кажется более предпочтительной. Вот эти примеры:
Ныне, после того как взошло яркое солнце чудесного зрелища, ничто не может остановить меня.
У него есть важное достоинство: с любого кресла хорошо видно, потому что ничто не закрывает сцены.
Ничто так не ожесточает человека, как потерянная надежда.
В таком городишке ничто не остаётся секретом...
Сериал. Ничто не случается дважды.
Теперь нужна гипотеза. Я предполагаю, что форма Р.п. здесь обозначает полноту отрицания, то есть действуют обычное правило для Р.п.
При использовании И.п. мы как бы представляем ряд конкретных предметов и отрицаем эти предметы, но о полноте отрицания речи нет. В эту картинку вписывается ваш пример со словом больше, там полнота отрицания явно просматривается. А в приведенных предложениях из Нацкорпуса или отрицается конкретный ряд, или делается выбор из этого ряда.
А теперь обратимся к классикам.
Унынья моего ничто не мучит, не тревожит.
Ничто на Земле не проходит бесследно, И юность ушедшая все же бессмертна.
Замена родительным падежом возможна, но менее художественна. Вот о чем говорится у Пушкина? Не тревожит ничто из того, что тревожило раньше, а это вполне конкретные события, переживания.
Вот такое решение я могу предложить, но это тоже частное мнение.