Правильно ли стоит запятая перед союзом ХОТЬ (и остальные запятые во втором предложении):
Николас был поражен тем, что директор архива дает малознакомому человеку совет, да еще по такому интимному поводу, как стиль одежды. Немного подумав, магистр решил, что это(,) хоть и бесцеремонно, но очень по-русски и, пожалуй, даже симпатично.
ДОПОЛНЕНИЕ (после полученного ответа)
Вариант с обособлением:
Немного подумав, магистр решил, что Это, хоть и бесцеремОнно, но очень по-рУсски и, пожалуй, даже симпатИчно.
ДОПОЛНЕНИЕ (после второго полученного ответа)
Я знаю (и знала) правило, согласно которому применяются двойные союзы, полученная информация для меня не является новой.
Возможно, я не совсем четко сформулировала вопрос. Сейчас меня интересует вот что: это ошибка редакторов или авторская (ненормативная) пунктуация, которая тоже имеет право на существование. Хотя при одном условии: если в авторском оформлении есть какой-то особый смысл.
Может быть,кто-нибудь увидит этот смысл? Буду очень благодарна за информацию. Вот если бы Грамота.ру прокомментировала именно это предложение, то было бы интересно.
А истории про корректоров и редакторов из разных издательств, которые перепечатывают одну и ту же ошибку, любопытны, но вот насколько они правдивы, вот в чем вопрос.
И еще раз напомню цитату из Розенталя: . Особенности русской пунктуации — в присущей ей многофункциональности знаков препинания и широкой их взаимозаменяемости, в своеобразии индивидуально-авторского использования знаков препинания, в гибкости пунктуационной системы, позволяющей выявлять не только смысловую сторону текста, но и стилистические его оттенки. Все это исключает формальный подход к соблюдению правил.