0

Недавно я узнал, что в псевдонимах и прозвищах все слова надо писать с заглавной буквы. Не означает ли это, что такие псевдонимы Чехова, как "Брат моего брата" и "Человек без селезёнки", следовало бы писать "Брат Моего Брата" и "Человек Без Селезёнки"? И вообще, не будет ли ошибкой, если я подпишусь псевдонимом, состоящим из нескольких нарицательных слов, не все из которых я напишу с большой буквы?

1 ответ 1

1

По современным правилам, нужно писать все слова с большой буквы. Но нельзя утверждать, что во времена Чехова все правила были такими же, как и сейчас.

Самое важное — сохранить аутентичность названия, то, как писали тогда. Это история. Поэтому на сайте Грамоты иногда используют фразу "историческое название".

А придумывая новый псевдоним, следует писать все слова с большой буквы.

С другой стороны, сейчас есть логины (своего рода псевдонимы), для которых вообще никакие правила не действуют.

2
  • Кстати, насчёт логинов. Собираюсь взять себе логин с предлогом "в". Если никакие правила не действуют, значит, в логине можно смело писать маленькую "в"? 26 янв 2020 в 22:21
  • Да, я с маленькой написал свой логин. Это делают очень часто. Но логин - это не полноценный псевдоним. Он не подойдёт для писателя, певца, исторического деятеля.
    – oleedd
    27 янв 2020 в 10:30

Ваш ответ

By clicking “Отправить ответ”, you agree to our terms of service and acknowledge that you have read and understand our privacy policy and code of conduct.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками или задайте свой вопрос.