2

Для меня это нечто большее — надежда на лучшее ну и конечно же новая возможность воплощать в жизнь то, о чем я так давно мечтала.

Помогите, пожалуйста, расставить знаки препинания в этом предложении. Возникают сложности с "ну и конечно же".

1 ответ 1

1

Для меня это нечто большее — надежда на лучшее, ну и, конечно же, новая возможность воплощать в жизнь то, о чем я так давно мечтала.

Ответ Грамоты.ру:

Вопрос № 298998

Следует ли обособлять слово "конечно же" в предложении "Ну и конечно же желаю, чтобы деньги текли к вам рекой, любви было море, а счастья — океан!"

Ответ справочной службы русского языка

Нужно обособление: Ну и, конечно же, желаю...

В вашем предложении (в соответствии с его структурой) обособление желательно, тем более что это соответствует правилам. С другой стороны, это сочетание обособляется не всегда. В правилах Розенталя говорится о том, что при выражении уверенности возможно отсутствие запятой (Правда? — Конечно правда!). Розенталь (п. 9.4.) http://old-rozental.ru/punctuatio.php?sid=122#pp122

Пример из Нацкорпуса: Ну и конечно же взять ответственность на самих себя. [А. Алексеев. Падение монархии в России: заговоры и революция // «Наука и жизнь», 2007]

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .