2

Какой вариант расстановки пунктуации в данном случае будет правильным?

1. В процессе самостоятельного изучения теоретической физики посредством чтения книг и изучения различных образовательных материалов моя заинтересованность данной областью лишь возросла.

2. В процессе самостоятельного изучения теоретической физики,посредством чтения книг и изучения различных образовательных материалов, моя заинтересованность данной областью лишь возросла.

3. В процессе самостоятельного изучения теоретической физики посредством чтения книг и изучения различных образовательных материалов, моя заинтересованность данной областью лишь возросла.

1 ответ 1

1

Остановитесь на варианте 3:

В процессе самостоятельного изучения теоретической физики посредством чтения книг и изучения различных образовательных материалов, моя заинтересованность данной областью лишь возросла.

Пояснение

Обособление обстоятельственных оборотов считается факультативным, что следует из правил Розенталя. http://old-rozental.ru/punctuatio.php?sid=114#pp114

В приведенном варинте с помощью запятой мы делим предложение на две взаимообусловленные ситуации по следующему образцу: Когда я стал изучать физику самостоятельно с помощью книг и других материалов, то моя заинтересованность этим предметом еще более возросла.

3
  • Ваш вопрос о "прежде чем" сопоставим с другими союзами: Я думаю, когда решаю задачу. Я отвечу, как обдумаю всё. Я отвечу, после того как подумаю. Я думаю, пока молчу. Я говорю, как думаю. Я думаю, если отвечаю. Я думаю, потому что отвечаю на сложный вопрос. (И полно других.)
    – oleedd
    Commented 7 дек. 2019 в 21:38
  • Вы разобрались с "прежде чем"? Грамота ответила?
    – oleedd
    Commented 22 дек. 2019 в 17:18
  • О oleedd, я не понимаю, что вы хотите? Грамота мне ничего не ответила, в том числе про "прежде чем".
    – Sharon
    Commented 22 дек. 2019 в 18:29

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .