0

Приблизительно понимая расположение интересующих нас памятников, я объединила свои монастыри в группы, относительно их отдалённости друг от друга, и разбила передвижения между ними на несколько дней.

Не знаю имени своей проблемы, но выделила то, что резануло.

Помогите, пожалуйста, поправить, если требуется-таки вмешательство.

3 ответа 3

1

Да, как-то странно звучит в группы, относительно. Я бы просто сказал по отдалённости. Вторая часть для меня не звучит однозначно неправильно, но немного мудрёно точно звучит. Поэтому предложил бы так изменить:

...в группы по их отдалённости друг от друга и отвела на путешествие по ним несколько дней.

2

Я сгруппировала монастыри по признаку их взаимной близости.

3
  • Саш, ну ты сказал. Взаимная близость. Скорее - территориальная. Commented 5 июл. 2019 в 17:30
  • Я понял так, что монастыри было решено посещать "кучками", чтобы от одного к другому было близко переезжать. А что, "близость одного монастыря к другому" (= их "взаимную близость") нельзя в прямом смысле понимать?
    – Alex_ander
    Commented 5 июл. 2019 в 18:06
  • Ну не знаю я. Потому и вопрошаю тута. А автору важно видеть, обо что народ спотыкается. Commented 5 июл. 2019 в 18:31
0

Почти согласен с Alex_ander, только "признак" немножечко не то слово... И "взаимный" вызывает сомнения: ну что там за взаимность, если объектов больше двух?! Это не взатимность, это групповуха какая-то получается.

Я сгруппировала монастыри по принципу их географической (или какой уж там, духовной?) близости.

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .