Я так понимаю, приложения у Вас выделены с помощью одиночного тире по правилу
справочника РАН Лопатина (у Розенталя то же самое):
§ 65. Приложения отделяются одиночным тире (второе тире поглощается
другим знаком или опускается):
5) если приложение имеет более конкретное значение в сравнении со
значением определяемого слова: Источник силы от матери — родной
земли представляется для всех источником важным и целебным (второе тире
опущено).
http://orthographia.ru/punctuatio.php?sid=120#pp120
Не вижу никаких условий для постановки запятой после последнего приложения, если только здесь нет авторского присоединения - паузы. Авторского - потому что при нормальном прочтении паузы нет, для присоединения характерно последующее неожиданное действие, а здесь всё логично, ровно: попросила себе чаю, бурека , каймака и принялась гадать...
Возможны варианты. Последнее предложение всё-таки вопросительное, если с двоеточием в БСП, поэтому в конце вопросительный знак.
Я попросила себе полный чайник чаю, свежего, ещё горячего бурека – пирожка с мясом из слоёного теста, домашнего каймака – чуть солоноватых, копчёных сливок и принялась гадать: кто же первым из постояльцев окажется мне соседом?
Возможно и предложение с прямой речью, если передаётся внутренняя речь героини без изменения:
Я попросила себе полный чайник чаю, свежего, ещё горячего бурека – пирожка с мясом из слоёного теста, домашнего каймака – чуть солоноватых, копчёных сливок и принялась гадать: "Кто же первым из постояльцев окажется мне соседом?".
Если же знака вопроса нет, то оформить следует как СПП, с запятой вместо двоеточия:
Я попросила себе полный чайник чаю, свежего, ещё горячего бурека – пирожка с мясом из слоёного теста, домашнего каймака – чуть солоноватых, копчёных сливок и принялась гадать, кто же первым из постояльцев окажется мне соседом.
А вот после приложений перед И, по-моему, никакого знака нет.