1

В каких случаях слово "пожалуйста" не выделяется запятой?

Как, например, объяснить знаки здесь:

Явился, здравствуйте пожалуйста, на нашу голову! Насорил? Здрасьте пожалуйста! А кто убирать будет?

2
  • 2
  • 2
    Слово "пожалуйста" может выделяться или не выделяться запятыми. Если Вам сложно разобраться с этой темой по справочнику, то задайте предложение с этим словом.
    – Sharon
    2 апр 2019 в 14:45

1 ответ 1

1

Нет, не всегда.
Участник @Степан Попов дал вам хорошую ссылку, да и вы в вопросе дословно приводите словарную статью. Мне к этому добавить нечего — только подтверждающие примеры.
Вот что есть у М. А. Булгакова (надеюсь, что всеми любимого).

1. Мне оставалось только выпучить глаза, что я и сделал, а Бомбардов продолжал:
    — На автора. В самом деле — группа старейшин рассуждала так: мы ищем, жаждем ролей, мы, основоположники, рады были бы показать все наше мастерство в современной пьесе и... здравствуйте пожалуйста! Приходит серый костюм и приносит пьесу...

2. Ульяна (в передней). Есть кто-нибудь? Ивана Васильевича не видели? (Стучит в дверь Тимофеева, потом входит.) Здрасте пожалуйста! Его весь дом ищет, водопроводчики приходили, ушли... жена, как проклятая, в магазине за селёдками…

Здрасьте пожалуйста / здравствуйте пожалуйста — междометие.
Выделяется знаками препинания или оформляется как отдельное предложение, при этом между словами здрасьте (здравствуйте) и пожалуйста знак препинания не ставится.

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .