3

Начал узнавать про таможенное оформление...

Вбиваю в Яндекс "Таможенное оформление на Московской областной таможне" (это не мною написано — я скопировал заголовок из статьи), а он исправляет на "Таможенное оформление на Московской областной таможнИ".

Начал искать проверочные слова и правила падежей и склонений и запутался в конец — как правильно в данном предложении: "таможне" или "таможни"? Даже поругался с супругой... Помогите: как правильно пишется слово в контексте этого предложения?

2 ответа 2

2

Ваш первоначальный запрос корректен.

"на Московской областной таможни" 2 результата

"на Московской областной таможне" 855 результатов

У яндекса свои алгоритмы. Если хотите проверить его грамотность, то возьмите Ваш поисковый запрос в кавычки.

Предлоги, по большому счёту, поисковыми системами игнорируются (если не указать, чтобы они принимались во внимание явно, посредством соответствующего оператора, если мне не изменяет память, то это "+"), а так как количество результатов по запросу "Московской областной таможни" больше, чем по запросу "Московской областной таможне" 37 600 против 8 940 (на примере гугла, в яндексе, думаю, аналогично), то поисковой движок и "корректирует" Ваш запрос.

Также, возможно, Вам будет интересно в этой связи ознакомиться с языком поисковых запросов тут или же на официальном сайте.

2
  • А пуля пролетела...
    – shampar
    29 мар 2019 в 19:50
  • Спасибо, не учел, что они игнорируют данный момент!
    – Игорь
    29 мар 2019 в 20:28
2

"Таможенное оформление на Московской областной таможне" - это верно, окончание -Е (1 скл., П.п).

Видимо, какой-то сбой был, это же машина, бывает, что и глючит... У меня тоже бывало, что правильное на неправильное исправлялось. Зачем же в собственной грамотности сомневаться в таких-то лёгких случаях...

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .