Мне тоже очень хочется поставить мягкий знак — на общих основаниях.
И есть для этого "показания".
Это был поток иезуитской демагогии, из которого я впоследствии, то есть в нормальном состоянии, не смог воспроизвести ни одного пассажа, но, представ перед синклитом, во главе которого сидел Виноградов, а праворучь от него — Суровцев, я выдал такой нервно-паралитический спич, что они разинули рты.
"Дружба народов". 2004, 9
— Ага, — кивнул тот, глотая. — Наконечник-то я вытащил и перевязал, а всё одно — праворучь меча не вздынуть. Левой я, вестимо, тоже могу, только хуже (В. Некрас. Нечаянная встреча).
...горели праворучь – Арбат и Смоленская площадь, леворучь – Тверская, Столешников, Петровка, Страстной, Трубная площадь, Цветной бульвар... (Е. Крюкова. Юродивая).
P. S. Из Википедии:
Константин Паустовский родился в семье железнодорожного статистика Георгия Максимовича Паустовского, имевшего украинско-польско-турецкие корни...
…отец отставной унтер-офицер II разряду из добровольцев, из мещан Киевской губернии...
Вполне возможно, что "украинское происхождение" и повлияло на К. Г. Паустовского при написании слова "праворуч" – без мягкого знака.