0

Или вдруг, бывает, вынесет меня к бюсту доярки-ударницы, кстати превосходному (!), в крошечной деревне Черниговской области...

А может:

Или вдруг, бывает, вынесет меня к бюсту доярки-ударницы (кстати, превосходному!) в крошечной деревне Черниговской области...

2 ответа 2

2

Второй вариант мне больше нравится. С пробелами, по-моему, всё в порядке, но отдельно знак вопроса обычно обозначает эмоции ко всей фразе, а здесь ведь эмоции по поводу бюста, это эпитет эмоциональный, после него и ставим знак.

Или вдруг, бывает, вынесет меня к бюсту доярки-ударницы (кстати, превосходному!) в крошечной деревне Черниговской области...

1
  1. Точка, запятая, двоеточие, точка с запятой, многоточие, восклицательный и вопросительный знаки от предшествующих слов не отбиваются.
    Знаки препинания (а значит, и восклицательный знак) от скобок и кавычек также никогда не отбиваются.
    Использование отбивок при верстке знаков и цифр

2. Второй вариант оформления предложения предпочтительнее (вставка с восклицательным знаком смотрится весомее).

3. Вот Ваш ответ на этом сайте (мне добавить нечего): пробел ставится слева от открывающей скобки, справа — от закрывающей (если следом нет знака препинания).
    [...превосходному (!) — всё правильно.]

2
  • Риммуля, Вы о другом! У меня - о знаке в своих скобках! 26 фев 2019 в 20:38
  • Спасибо за дополнения: я не запомнила и потеряла ту цитату! 27 фев 2019 в 18:33

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .