СТОРГОВАТЬ, сторгую, сторгуешь (прост.). совер. к торговать во 2 знач. «Он сторговал первый встречный угол и через час переехал». Достоевский.
Толковый словарь Ушакова.
СТОРГОВАТЬ — что за что, обоюдно условиться, согласиться в цене, поладить, сойтись. Один сторговал, другой запродал. Сторговал не купил, еще не покончил дела.
У меня:
Бедный продавец второй раз обречённо проходил в раскалённой тишине мимо наших столиков, когда я его окликнула, и мы начали играть в любимую всеми восточными народами игру – начали торговаться. Мы так нередко развлекаемся, на спор сторговывая всякую ерунду, из чистого азарта. И нам нередко идут на большие уступки. Я уже приноровились. И сейчас устроила из покупки целое шоу. Показательное выступление. Я сторговала пять таких волшебных кубиков всего за пять евро, хотя изначально пять стоил каждый из них. Процесс происходил долго и обстоятельно, “с оттяжечкой”, с неожиданными прекращениями торгов, с немыслимыми расстройствами то одной, то другой стороны, и с уходами, и с комбэками, и с укорами, и со счастливыми примирениями перед очередным раундом. Зрелище это заинтересовало всех чрезвычайно. В особо напряжённые моменты я получала даже восторженные выкрики из “зрительного зала”. За столиками возникло оживление. И оно усилилось ещё больше, когда каждой паре досталось по сувениру.
Что такое комбэк и допустимо ли (по причине официальной незафиксированности) писать его через "о"?
Пожалуйста, откликнитесь на выделенное болдом, сумлеваюсь я.
Заметите ошибки - кричите!