0

Я не люблю конфликты и всякую напряжёнку. Я за мир во всем мире. Вот хотя бы в радиусе трёх метров вокруг мне жизненно необходимо пространство доброжелательства. И думаю, что если бы каждый старался вот тупо для ближнего, то это было бы хорошо. Иногда же достаточно просто смотреть на людей и хорошего им желать, уже настроение вокруг меняется. Другое поле образовывается, говорят, даже квантовые частицы это понимают.

Можно отставить "образовывается" вместо привычного мне "образуется"?

1 ответ 1

1

1) Доброжелательство и доброжелательность

ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ, Проявляющий доброе отношение, расположение к кому-, чему-л., готовый содействовать благополучию кого-л. Д. человек. // Выражающий участие, расположение. Д. смех. Д-ая улыбка. Д-ые слова. Д-ое отношение. Доброжелательность, -и; ж. Д. к людям. Доброжелательство, -а; ср. Проявить д. по отношению к кому-, чему-л. Чувствовать чьё-л. д.

Доброжелательность – это качество. Доброжелательство – проявление этого качества. Тогда выбираем пространство доброжелательства, в котором проявляется доброжелательное отношение.

2) Другое поле образовывается...

Надо оставить, подчеркивается постоянно протекающий процесс. В настоящем времени существует две формы несов. вида, но форма образуется может выражать и сов. вид. Такое понимание надо исключить.

1. ОБРАЗОВАТЬСЯ, -зуется; св. (наст. св. и нсв.). 1. Получиться, появиться, возникнуть. .<Образовываться,

Форма "образуются" может иметь разное грамматическое значение вида, и можно, к примеру, сказать: пещеры образуются постоянно(что делают, несов. вид) или пещеры образуются в будущем (что сделают, сов. вид).

Можно посмотреть ответы http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2960244-kak-pravilno-obrazujutsja-ili-obrazovyvajutsja-pochemu.html

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .