1) Я полагаю, что наречия потом и после не могут достаточно чётко обозначить смысловые отношения между предложениями.
Вариант редактирования:
Гаджет не просто берет на себя процесс мышления — в конечном результате (итоге) мы даже не можем найти обратную дорогу, не полагаясь на GPS.
Запятая после наречного выражения в конечном результате не ставится. Между простыми предложениями в составе БСП лучше поставить тире, чтобы обозначить причинно-следственные отношения.
2) Гаджет не просто берет на себя процесс мышления, потом мы даже не можем найти обратную дорогу, не полагаясь на GPS.
Вариант с наречиями потом и после выглядит разговорным. В данном случае больше подходит наречие потом. Хотя они близки по значению, но семантические отличия между ними всё-таки есть.
ПОТОМ. I. местоим. нареч. 1. Следуя за каким-л. событием, явлением, действием; затем. Сперва поработаем, п. отдохнём. Часы пробили час, п. два. Сначала спой ты, а п. я. Как попасть к Адмиралтейству? Идите прямо, п. повернёте направо.
ПОСЛЕ. I. нареч. Спустя некоторое время, позже, потом. Он и п. мало изменился. П. поговорим. Одолжи денег, я п. отдам. П. расскажу. Сначала пойду я, а п. ты.