1

Но когда она решила апеллировать и ко мне, я притворилась, что ничего не понимаю. Так удобней наблюдать. По моему разговору с официантами, который я вела практически жестами, она сообразила, что я не владею никакими языками. И хоть осталась недовольна моим образованием, тем не менее она иногда приветно вскидывала голову ко мне, сверкая ярко-зелёной оправой своих детских очков.

2 ответа 2

2

Можно, если этот кто-то пролетает вверху или лежит на верхней полке. Важно, чтобы направление "вскидывания" (оно всегда вверх, вдоль силовых линий поля гравитации) соответствовало контексту.

1

И хоть осталась недовольна моим образованием, тем не менее она иногда приветно вскидывала в мою сторону голову, сверкая ярко-зелёной оправой своих детских очков.

Если голова перед этим была опущена (например, официантка делала записи), то она поднимала (вскидывала) голову и при этом поворачивала ее, чтобы взглянуть на клиента.

ВСКИНУТЬ, св. что. 1. Подняв, подбросив вверх, поместить где-л. В. рюкзак на спину. В. очки на нос (быстрым движением надеть очки). 2. Быстрым, резким движением поднять. В. ружьё. В. голову. В. уши (о животном). В. глаза (быстро и прямо посмотреть на кого-, что-л.).

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .