А на сердце опять горячо(,) горячо
Запятая или дефис после первого "горячо"? Ответ: запятая. См. ответы на мой вопрос Запятая или дефис при лексическом повторе?
А на сердце опять горячо, горячо(,) и опять, и опять без ответа.
Ставить ли запятую перед и? Ответ: я бы поставил. Давайте разберемся. Что хотел сказать автор?
Вариант 1. На сердце горячо и безответно. Тогда без запятой:
А на сердце опять горячо, горячо и опять, и опять без ответа.
Вариант 2. На сердце горячо, и нет ответа (на заданные выше вопросы: отчего так в России березы шумят и т. д.) Тогда с запятой:
А на сердце опять горячо, горячо, и опять, и опять без ответа.
А еще лучше с точкой и многоточием :
А на сердце опять горячо, горячо. И опять, и опять без ответа...
Другими словами, пунктуация зависит от того, хотел автор понять происходящее сердцем (вариант 1) или головой (вариант 2) . И хотя поэтический, сердечный подход (вариант 1) больше соответствует духу стихотворения, я бы голосовал за второй вариант, более корректный грамматически (учитывая некоторую грамматическую корявость выражения "на сердце без ответа").
Он(,) как я(,) оторвался от веток.
Обособлять ли оборот "как я"? Ответ: обособлять.
Тут у меня нет сомнений. Автор сравнивает себя с листком не тотально, так сказать, а только в своей оторванности от веток (он, так же как и я, оторвался от веток). Имеем сравнительный оборот и выделяем его запятыми:
Он, как я, оторвался от веток.
Сравните: Он как я, оторвался от веток означает Он подобен мне, (так же) оторвался от веток. Уподобление и бессоюзное сложное предложение.
Вариант без запятых считаю некорректным.