Мы с женой уже чуть ли не до ругани дошли! Принципиально разные позиции в вопросе постановки знаков препинания, особенно перед словом "что"...
Перед вами 6 предложений, которые, как утверждают, написаны без ошибок (а в скобках уже я даю свой комментарий):
- Я просто давно себя ругаю за то что пишу длинные тексты, не разбивая их (запятая перед "что", т.к. это сложноподчинённое предложение с союзной частицей).
- Я уверена что там не нужно запятых (запятая перед "что", т.к. это сложноподчинённое предложение с союзной частицей).
- Потому что бывают предложения по стилистике не сочетающейся между собой (запятая перед "не", ведь это деепричастный оборот).
- Я знаю точно что там не надо запятой (запятая перед "что", т.к. это сложноподчинённое предложение с союзной частицей).
- Я и говорю это моё слабое место в русском языке (запятая перед "это", ибо это сложносочинённое предложение).
- Я и говорю - это моё слабое место в русском языке (эта версия тоже неверная, никаких тире тут не должно быть, нет ни перечисления, ни обобщения, ни прямой речи, это обычное сложносочинённое предложение, части которого должны быть разграничены знаком препинания "запятая").
Нужны ли запятые в каждом конкретном случае?
Будем благодарны за комментарии, в особенности если кто-то доступно объяснит про постановку запятых.