Из словаря ошибок русского языка:
единственный ― поскольку в этом слове заложена некоторая исключительность, уникальность, его не рекомендуется использовать в сочетаниях, вроде несколько единственных или два единственных, а также самый единственный.
Из толкового словаря (С. И. Ожегов, Н. Ю. Шведова):
единственный
-ая, -ое; -вен, -венна.
1. Только один.
Единственный сын. Единственная улика. Единственно (нареч.) доступный способ.
2. мн. Только эти, только данные.
Мои единственные дети. Единственные свидетели преступления.
3. Исключительный, выдающийся. Единственный в своем роде.
К XIX веку единственными регионами, где люди ещё не были бы знакомы с таким оружием, остались Австралия и Океания (Википедия).
Потом, это мои единственные гости, мои единственные старинные друзья. Они с их внучкой, вы с Бенечкой — вот и все люди, которых я рада видеть в любой момент (А. Некрасов. Сильная Женщина, или Обопрись о моё плечо).
Два государства: Российская Федерация и Республика Беларусь — единственные страны на территории бывшего Союза ССР, принявшие ответственное решение о государственном воссоединении (С. Бабурин. Новая русская империя).
Они, конечно, не единственные, кто умеет превращаться, но в этом превращении особенно разительна разница между похожей на червяка прожорливой гусеницей и яркой, порхающей в небе бабочкой (ОГЭ 2018. Русский язык. Сборник заданий. 9 класс).
Единственные [республики] из бывших советских республик, вступившие в организацию.
Мне кажется, что здесь предполагается именно это значение — "только эти, только данные".